jeudi 20 mars 2014

Nems de choux vert au poulet tandoori




Ingrédients (pour 6 nems/ 3 pers) :
 
-          6 Feuilles de riz
-          3 Feuilles de choux vert
-          2 Poignées de vermicelles de riz (1/2 paquet)
-          1 Poivron vert
-          ½ Oignon
-          1 Gousse d’ail
-          200 gr. de blanc Poulet
-          1 Cc de Tandoori

Préparation :


Faites blanchir les feuilles de choux vert soit à la vapeur soit dans de l’eau bouillante. Coupez chaque feuille en deux et jetez la tige centrale.
Coupez le poulet en morceaux, faites mariner dans une CS d’huile d’olive et une Cc de Tandoori, un peu de piment de Cayenne (léger), salez et poivrez.
Coupez le poivron vert en petits morceaux, hachez l’ail et l’oignon. Faites rissoler le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et réservez.
Faites sauter le poulet tandoori dans la poêle et réservez.
Dans un bol, placez le vermicelle et versez de l’eau chaude. Attendez quelques minutes et égouttez.

Montage des nems :
Dans une assiette creuse ou plat à tarte, versez de l’eau chaude-tiède (pas bouillante !!). Faites tremper une feuille de riz et sortez-là quand elle est molle. Allongez-là à plat. Au centre, placez ½ feuille de choux vert, 1 CS de la préparation de poivron, 1 CS de vermicelle, 1 CS de Poulet tandoori. Fermez la feuille de riz de manière hermétique et mettez à cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude. Répétez l’opération avec le reste. Servez avec de la sauce soja. Les nems tels que je les ai fait sont assez copieux et gros donc, difficile de les trempez à la main dans la sauce. Si vous voulez des nems bien allongés et fins réduisez un peu les doses.

English version:
Tandoori chicken rolls with cabbage and green pepper

Ingredients (For 6 rolls / 3 persons) : 

-          6 Rice paper wrap
-          3 Leaves of green cabbage
-          2 Handfuls of rice vermicelli
-          1 Green pepper
-          ½ Onion
-          1 Garlic clove
-          200 Gr. of chicken
-          2 Ts of tandoori powder
-          Salt & black pepper

Instruction :

Steam green cabbage leaves. When done, remove cabbage leaves and cut out center vein. Keep for later.
Mince onion, garlic, green pepper and put to frying pan with a trickle of olive oil. Then save for later.
Using same pan, fry chicken with two teaspoon of tandoori powder, salt and pepper.
When all preparations are done, take your rice paper wrap. One by one, put into cool water for a minute. The wrap must be flexible but still resistant. Lay a wet wrap on a plate the put : half a leaf of green cabbage, a piece of chicken, a soup spoon of green pepper mix. To close the wrap fold the north side first (as an exemple), then east and west sides and finish by the south.
Put each roll to fry in a pan with olive oil.
Eat this with soy sauce : it’s delicious !!
 

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