jeudi 20 mars 2014

Soupe de Carotte: simple et facile




Ingrédients (par pers) :

-          3 Carottes
-          1 petite pomme de terre
-          1 Gousse d’ail
-          Curcuma
-          Eau
-          Sel, Poivre
-          Parmesan (option)

Préparation :

Pelez carottes et patate, placez dans le cuit vapeur avec la gousse d’ail et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien mous. Mixer le tout de manière à créer une purée. Ajoutez un verre d’eau, du sel, du poivre et du curcuma. Ajustez selon gout. Pas mal de sel car il faut contrebalancer le sucre de la carotte. J’ai testé l’ajout de crème fraiche (1CS) c’est pas mal mais n’en mettez pas trop, ça adoucit vite le gout de la carotte. Faites chauffer la soupe dans une casserole et servir avec un peu de parmesan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire