mercredi 9 avril 2014

Omelette hivernale (patates et cancoillotte à l'ail)



L'avantage de la cancoillotte c'est que en plus d'être le fromage le moins calorique il est aussi très fort en goût surtout là puisqu'il s'agit de cancoillotte à l'ail^^. Comme il se présente sous forme de pâte il fond et c'est très pratique!

Ingrédients (pour 3 pers) :

-          3 Pommes de terre (grosses)
-          4 Œufs
-          2/3 Pot de Cancoillotte à l’ail
-          ½ Oignon
-          Beurre
-          (Facultatif lardons grillés)


Préparation :

Pelez les patates. Coupez-les en tranches fines, puis en demi-tranches. Taillez l’oignon en lamelles. Dans une grande poêle creuse, faites fondre une bonne cuillère à soupe de beurre. Faites-y cuire les patates et l’oignon pendant une demi-heure environ. Il faut que vous puissiez aisément planter un couteau dans les patates. Dans un saladier, battre les œufs, ajoutez les patates encore chaude puis la cancoillotte (qui va fondre immédiatement avec la chaleur des patates). Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre et placez dans un plat à tarte en silicone. Mettez au four pendant 20 minutes à 180°C et servez avec une petite salade d’endives (parsemé de lardons grillés pour ma part^^). 

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