mercredi 9 avril 2014

Petits gateaux à la myrtille




Ces petits gâteaux sont entre le cake et le gâteau de yaourt. Donc assez légers...
Pas trop sucré et très agréable le matin avec le café!! 
Si vous rajoutez du beurre on est le muffins^^.

Ingrédients (pour 6 petits gâteaux) :

-          150 Gr de Myrtille
-          100 Gr de Farine
-          2 Cs de Maizena
-          2 Cs de poudre d’amande
-          10 Cl de lait concentré non sucré
-          50 Gr de beurre
-          1 Sachet de levure chimique
-          50 Gr de sucre
-          2 Œufs
-          1 Pincée de sel

Préparation :




Dans un grand bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel.
Dans un saladier, battez les 2 œufs. Ajoutez le sucre, la poudre d’amande, le beurre fondu et le lait concentré non sucré. Mélangez bien. Versez le mélange de farine dans le mélange d’œufs et mélangez bien. La pâte doit être ni épaisse ni fluide. Ajoutez les myrtilles.
Versez dans les moules à gâteaux individuels type muffins si vous avez. Rond et simple pour moi. Mettez au four 20 minutes à 180°C. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire