jeudi 17 avril 2014

Potage de chou chinois citronné



Recette détox par excellence...Je préfère vraiment les potages aux soupes, ça me frustre un peu quand il n'y a rien à mastiquer^^. Cette recette est riche en gout, le citron et le gingembre ajoutent de l'acide sans être agressifs. Le chou chinois ou Pet-saï est parfait pour cette recette car il est rapide à cuire, peu filandreux et, il ne dégage pas cette odeur de "chou" caractéristique des variétés européennes...


Ingrédients (pour 2 pers) :
                          
-          1/2 choux chinois (cœur)
-          1 Pomme de terre
-          1 Tomate (grappes)
-          1 Cc de Gingembre frais
-          1 Cs d’herbes de Provence
-          1 Cc de Curcuma
-          1 Cc d’huile d’olive
-          ½ Citron
-          2 Gousses d’ail
-          1 pincée de piment de Cayenne en poudre
-          1 cube de bouillon de légumes
-          Sel & poivre
-          Eau

Préparation :

Pressez le citron. Dans une grande casserole faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive avec le jus du citron. Hachez l’ail, le gingembre et coupez la tomate en petits morceaux puis ajoutez. Passez le chou sous l’eau, pelez la patate et coupez le tout en petits morceaux. Dans la casserole, quand la tomate est fondu ajoutez puis recouvrez d’eau bouillante. Laissez chauffer, mettez les herbes de Provence, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre, le curcuma et la pincée de piment. Laissez cuire ½ heure passée. Quand les patates sont cuites c’est bon. 

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