Alors pour le pesto, personnellement j'ai eu la chance de récupérer celui fait maison de ma tante qui est délicieux. Quoiqu'il en soit, je vous invite à choisir attentivement celui que vous achetez car les pesto industriels ne sont pas terrible. Préférez les produits italiens ou faites vous même...
- 8 Tr. de jambon cuit
- 4 Poireaux
- 40 Cl de fromage blanc (2 petits pots)
- 1 Cs de Pesto
- 1 Cs de Pecorino ou Parmesan râpé
Préparation :
Après avoir dégagé la botte et les feuilles vertes, coupez chaque poireau en 2 tronçons. Faites bouillir dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'un couteau puisse y entrer (il ne faut pas qu'ils soient trop mous non plus). Égouttez bien. Enroulez chaque tronçon dans une feuille de jambon et placez dans un plat allant au four. Mélangez le fromage blanc avec le pesto et le pecorino râpé. Mieux vaut avoir la main plus légère que lourde car trop de pesto devient vite écœurant! Répartissez sur les roulés et mettez au four à 180°C pendant 15 minutes puis 5 dernières à gratiner^^. Servir avec des pâtes car ça va parfaitement avec la sauce pesto!
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