samedi 3 mai 2014

Biscuit sablé (au beurre et sans oeuf)


C'est les biscuits sablés de Tata Véro^^ 
Ils sont faciles à faire : 10 minutes de prépa, 10 minutes de cuisson
Et ils sont vraiment très bons !!
On peut les faire avec du beurre salé ou du beurre doux au choix, à quelques jours d'intervalles elle avait fait les deux, perso je préfère au beurre salé, mais je crois que j'étais la seule :))

Ingrédients ( pour 20 biscuits) : 

- 8 Cs de farine
- 5 Cs de sucre en poudre
- 130 Gr. de beurre salé
- 1 Cs de sésame
- Un filet d'eau

Préparation : 

Dans un gros bol, mettez vos cuillères (généreuses) à soupe de farine et sucre, ajoutez le sésame et mélangez. Mettez le beurre sur une assiette et faite-le ramollir (= une petite coulée sur l'assiette mais pas fondu) quelques 30 secondes. Ajoutez et malaxez de manière à former une pâte uniforme. Ajoutez un peu d'eau pour que ce soit plus fluide (si vous ajoutez un œuf à la place pour lier: ça devient une pâte brisée dixit Tata Véro^^). Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine (mais très peu hein...). Mettez votre pâte au congélo pour 10 minutes. Beurrez une plaque.

Alors, "technique Tata Véro" pour faire de jolis sablés sans se prendre la testa:
Formez des petites boules et étalez avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un verre de vin retourné, formez des ronds et placez sur la plaque beurrée. Mettez au four pendant 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

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