Ingrédients (pour 2 pers) :
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400 Gr de penne ou papillon
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1 Botte d’asperges vertes
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1 Cube de bouillon de légumes
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½ Oignon
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2 Gousses d’ail
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15 Cl de crème de Normandie
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2 Œufs
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Sel & Poivre
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Pecorino ou parmesan râpé
Préparation :
Lavez les asperges et les couper en deux. On n’utilisera que
la partie haute pour accompagner les pâtes. Elles ont besoin de moins de
cuisson que les queues, plus caoutchouteuses. Faites les cuire à la vapeur
jusqu’à ce que vous puissiez y enfoncer un couteau sans trop de résistance mais
sans qu’elles soient trop molles non plus. Coupez en tronçons de 2 cm et réservez.
Hachez oignon et ail. Faites les roussir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la crème avec le cube de bouillon de légumes. Assaisonnez de sel et de
poivre et laissez épaissir pendant quelques minutes. Faites cuire les pâtes al
dente.
Quand la sauce a la texture convenue, ajoutez les asperges
et servez sur les pâtes. A coté de cela, vous aurez fait chauffer une casserole
d’eau bouillante.
Pour ne pas se louper sur la cuisson des œufs mollets (ça prend 2 minutes à cuire) l’astuce est de casser l’œuf dans un petit bol, de placer celui-ci à la surface de l’eau et de basculer délicatement mais rapidement l’œuf dans l’eau de manière à ce qu’il ne soit pas trop étalé et que le blanc encercle bien le jaune. Vraiment pas compliqué faut juste se lancer^^. Bref une fois vos œufs pochés, placez les au milieu des assiettes et servez avec du pecorino.
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