mercredi 28 janvier 2015

Le hamburger au poisson "Fish burger"


Ça change un peu et c'est très bon. J'ai utilisé du loup car c'est ce que j'avais mais du cabillaud où autre poisson blanc conviendrait. Je vous conseille de ne pas omettre le citron sur le poisson ça se marie très bien avec la sauce tartare. A défaut de celle-ci d'ailleurs la mayonnaise simple fera l'affaire si toutefois elle est de qualité (légère et bio pour moi^^).  





Ingrédients (par burger) : 

- 1 Pain carré (La Boulangère, Bio)
- 1 Filet de loup de mer (ou autre poisson blanc)
- 1/2 Tomate
- 1/3 d'Oignon
- 2 Cs d'Emmental râpé
- 3 Feuilles de salade frisée
- 1/2 Citron
- Sauce Tartare rapide (mayonnaise, câpres, ciboulette, estragon)
- Panure (1 Oeuf + farine +
- 2 Pommes de terre (en accompagnement)


Préparation : 


Pelez et coupez les pommes de terre en dès que vous ferez cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Enduire le filet de loup de mer de farine, trempez dans l’œuf battu puis recouvrez de chapelure et faites griller (à mi cuisson rajoutez l'oignon taillé en tranches pour profiter de la cuisson) quand c'est fait mouillez-le avec le jus du citron.
Faites griller 1 minute vos pains carrés sur leur face extérieur. Retournez et répartissez l'emmental râpé, coupez la demi tomate en tranche et placez sur le pain du bas. Mettez au grill pour 3-4 Minutes le temps que le fromage fonde. Ajoutez l'oignon grillé, le poisson. Réalisez une sauce tartare express en ajoutant un peu de câpres, ciboulette et estragon. Mettez un peu de cette sauce sur le poisson et ajoutez les feuilles de frisée. Refermez le burger et mettez au four pour 2 minutes à 130°C. Servir avec les dès de pommes de terre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire