jeudi 22 janvier 2015

Ragoût végétarien de légumes d'automne au curry




Oulala ce que c'est bon et crémeux...

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 2 Aubergines (petites ou 1 grosse)
  • 2 Carottes (petites)
  • 2 Pommes de terre (moyennes)
  • 1 Boite de petits pois (Env. 250gr.)
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon (petit)
  • 200 Ml de lait de coco
  • 200 Ml de crème de soja
  • 2 CS de curry de Madras

Préparation :

Cuire aubergines, carottes et pommes de terre à la vapeur (arrêtez la cuisson 10 minutes avant qu'ils soient parfaitement cuits). Hachez l'ail et l'oignon et faites brunir à la poêle. Versez le lait de coco et la crème de soja. Salez, poivrez et faites chauffer un peu avant d'ajouter une CS de curry de madras. Coupez l'ensemble des légumes et ajoutez ainsi que les petits pois et le curry de madras. Laissez mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes et assaisonnez. 

Vous pouvez bien évidement vous passer de la cuisson vapeur et faire l'entière cuisson à la poêle, c'est en soit plus ragoût, cela dit au niveau du goût ça ne change pas grand chose, la cuisson ragoût de A à Z étant surtout nécessaire pour que les viandes "ragoûtent". Avec seulement les légumes cette cuisson-ci suffit à parfumer et rendre fondant les légumes. 


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