vendredi 6 février 2015

Burger de falafel

Oulà que c'est bon les falafels. J'ai acheté cette préparation dans un magasin bio, elle était vraiment parfaite.


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Ingrédients (par burger) :

  • 6 CS de poudre à falafel + eau bouillante
  • ½ Oignon
  • ½ Tomate
  • ¼ de Poivron rouge
  • Fromage râpé
  • Pain carré (bio)
  • Mayonnaise légère

Préparation :

Versez la poudre dans une assiette creuse. Faites bouillir de l'eau et ajoutez très peu, mélangez et ajustez. Il faut que cela fasse comme une pâte mais absolument pas liquide. Il vaut mieux en mettre pas assez que trop sinon vous êtes obligé de rajouter de la poudre. Salez, poivrez et ajoutez un peu de l'oignon haché menu. Laissez reposer 15 minutes. Hachez poivron, tomate et oignon. Lavez la salade. Formez une boule que vous aplatissez avec le pâte de falafel et mettez à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir 10 minutes de chaque côté et à mi-cuisson, rajoutez poivron tomate et oignon. Faites griller le pain avec un peu de fromage râpé dessus pendant quelques minutes le temps que le fromage fonde. Pour le dressage on met le mix de poivron-tomate-oignon en premier, une feuille de salade, le falafel, une CS de mayonnaise, le reste de salade. On sert avec des pommes de terre coupées en dès et rissolées.

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