vendredi 6 février 2015

Tarte aux légumes d'automne

Attention : ceci est une tarte toute simple et vraiment succulente. Je l'avais faite en mode "plein de légumes me restent sur les bras que faire ?" et ai été agréablement surprise. Rien d'extraordinaire, juste que les aliments vont parfaitement ensemble.
PS : je sais que sur la photo il y a pleins de poireaux mais c'était pour un autre usage, je n'en n'ai utilisé qu'un pour cette recette.



Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 2 courgettes
  • 3 Carottes
  • ½ Oignon
  • 3 Gousses d'Ail
  • 1 Poireau
  • 2 Poignées de haricots vert frais
  • 1 Patate
  • 3 Œufs
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 Pâte brisée


Préparation : 




Faites cuir l'ensemble des légumes au cuit vapeur. Écossez les haricots et coupez les légumes en morceaux. Égouttez bien les courgettes car elles regorgent d'eau. Ajoutez les œufs, la crème fraîche, salez et poivrez généreusement. Mettre une pâte brisée dans un plat à parte et versez la préparation. Enfournez à 180°C pendant 35 minutes et servez avec une salade de mâche. Ces légumes vont très bien ensemble, et en ce qui me concerne ça me permet de manger des carottes alors que ce n'est pas un produit que j'affectionne particulièrement^^.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire