Idéal en accompagnement du poisson. C'est la première fois que je la fait avec de la crème de soja à la place de la crème fraîche et je préfère. Cette sauce-ci, la Bjorg, a un gout de soja plus prononcé que les crèmes soja classiques et ça allait très bien avec le poireaux. On peut rajouter de l'oignon, mais je ne trouve pas ça utile, l'association poireaux-ail, suffit pour moi.
Ingrédients (par personne) :
- 1 poireau
- 2 Gousses d'Ail fraîches
- 1 CC de beurre
- 2 CS Sauce soja pour gratin de Bjorg
- Sel & poivre
Préparation :
Hachez l'ail. Coupez la touffe du
poireau et l’extrémité très verte (mais gardez-en quand même un
peu, ça ramène un peu d'amertume et de couleur) et coupez-le en
rondelles.
Dans une casserole sur feu moyen,
faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et le poireau, mélangez et
couvrez. Faites revenir pendant 10 minutes le temps que les poireaux
ramollissent bien et ajoutez la crème.
Salez, poivrez et laissez
mijoter 10 autres minutes.
J'ai servi ça avec un saumon fumé, des patates bouillies et une tomate au four.
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