- 6 poignées de Haricot blancs secs
- 2 Piments corne doux verts
- 1 Boite de tomate entière
- 1 Brick (200 ml.) de coulis de tomate
- 1 Oignon frais
- 3 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 1 Cc de curry de madras
- 1 Cc de curcuma
- 1 pincée de paprika
- 2 graines de coriandre
- Sel & poivre
Préparation :
Laissez
tremper les haricots blancs toute la nuit dans de l'eau. Le
lendemain, plongez les haricots dans une casserole d'eau chaude avec
les deux graines de coriandre, laissez sur feu moyen jusqu'à ce
qu'ils cuisent (une demi heure au moins). Egouttez et réservez
(jetez les graines de coriandre). Dans une grande poêle avec un
filet d'huile d'olive, faites brunir l'oignon et l'ail hachés.
Ajoutez le contenu de la boite de tomates entières, le coulis, salez
poivrez et ajoutez les épices. Laissez cuire ainsi pendant 15
minutes, rajoutez un filet d'eau puis le piment corne doux taillé en
lamelles, le basilic laissez 5 minutes et rajoutez les haricots.
Servez tel quel ou sur du riz (j'ai essayé avec du taboulé et ai trouvé ça moyen).
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