samedi 11 avril 2015

Haricots blancs à la tomate et aux épices





Ingrédients (pour 3 pers) :

  • 6 poignées de Haricot blancs secs
  • 2 Piments corne doux verts
  • 1 Boite de tomate entière
  • 1 Brick (200 ml.) de coulis de tomate
  • 1 CS de Basilic
  • 1 Oignon frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 1 Cc de curry de madras
  • 1 Cc de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • 2 graines de coriandre
  • Sel & poivre

Préparation :


Laissez tremper les haricots blancs toute la nuit dans de l'eau. Le lendemain, plongez les haricots dans une casserole d'eau chaude avec les deux graines de coriandre, laissez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils cuisent (une demi heure au moins). Egouttez et réservez (jetez les graines de coriandre). Dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, faites brunir l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le contenu de la boite de tomates entières, le coulis, salez poivrez et ajoutez les épices. Laissez cuire ainsi pendant 15 minutes, rajoutez un filet d'eau puis le piment corne doux taillé en lamelles, le basilic laissez 5 minutes et rajoutez les haricots. Servez tel quel ou sur du riz (j'ai essayé avec du taboulé et ai trouvé ça moyen).


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