Ingrédients (par pers) :
- 6 Crevettes de belle taille
- ½ Poivron rouge
- 1 Poireau
- ½ Oignon rouge
- 2 Gousses d'Ail
- 2 Tomates (grappes)
- ½ Citron
- 2 CC de Paprika fort
- 1 Pincée de piment de Cayenne
- 2 CS d'huile d'olive
Préparation :
Coupez le poireau en fines lamelles et
mettez dans un grand récipient. Coupez le poivron en petits
morceaux. Émondez et épépinez les tomates, hachez et ajoutez.
Hachez oignon et ail et ajoutez. Versez le jus d'un demi citron,
l'huile d'olive, 1 CC de paprika, le curcuma, le piment de Cayenne,
salez, poivrez, mélangez bien et laissez reposer au frigo pendant ½
heure.
Dans une assiette, mettez les crevette
cuites et bien décarcassées, salez, poivrez, ajoutez une CC de
paprika, un peu d'huile d'olive e de citron et mélangez. Faites
griller les crevettes dans une poêle bien chaude pendant quelques
minutes seulement (c'est juste pour les marquer, elles sont déjà
cuites...). Reprenez la poêle et faites revenir les légumes pendant
une vingtaine de minutes.
Servir le tout avec des nouilles très
fines comme sur la photo (elles se trouvent en épicerie
spécialisée).
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