samedi 4 avril 2015

Sauté de légumes épicés et crevettes paprika



Ingrédients (par pers) :

  • 6 Crevettes de belle taille
  • ½ Poivron rouge
  • 1 Poireau
  • ½ Oignon rouge
  • 2 Gousses d'Ail
  • 2 Tomates (grappes)
  • ½ Citron
  • 2 CC de Paprika fort
  • 1 CC de curcuma
  • 1 Pincée de piment de Cayenne
  • 2 CS d'huile d'olive

Préparation :

Coupez le poireau en fines lamelles et mettez dans un grand récipient. Coupez le poivron en petits morceaux. Émondez et épépinez les tomates, hachez et ajoutez. Hachez oignon et ail et ajoutez. Versez le jus d'un demi citron, l'huile d'olive, 1 CC de paprika, le curcuma, le piment de Cayenne, salez, poivrez, mélangez bien et laissez reposer au frigo pendant ½ heure. 


Dans une assiette, mettez les crevette cuites et bien décarcassées, salez, poivrez, ajoutez une CC de paprika, un peu d'huile d'olive e de citron et mélangez. Faites griller les crevettes dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes seulement (c'est juste pour les marquer, elles sont déjà cuites...). Reprenez la poêle et faites revenir les légumes pendant une vingtaine de minutes. 

Servir le tout avec des nouilles très fines comme sur la photo (elles se trouvent en épicerie spécialisée). 


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