samedi 18 avril 2015

Salade "poivrée" de choux, betterave et quinoa rouge


Alors voilà deux légumes que je n'aime pas cuits mais dont le croquant du cru me plait beaucoup.
J'aurais quand même attendu la trentaine pour goûter de la betterave, tellement dégoutée par l'odeur et l'aspect des éternels cubes de betterave cuits qu'on nous imposait en salade au collège, cette prison culinaire de la jeunesse (Ouais !!).
Si on veut une salade avec du frais exclusivement, par exemple le soir, remplacez le quinoa rouge par de la salade, ça passe niquel. 




Ingrédients (par pers) :
  • 1 Bol de choux fleur
  • 1 (petit) bol de Betterave
  • 50 gr de Quinoa rouge
  • 1/2 Citron
  • Poivre noir à moudre et fleur de sel
  • Ma recette de Vinaigrette balsamique de gingembre et ail (clic!)

Préparation : 

Lavez les légumes et taillez en lamelles. Perso je passe vite fait la betterave sous l'eau pour que le jus violet ne rende pas le choux si blanc trop violet de suite. Mettez l'ensemble dans une assiette creuse et arrosez du jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien.
Nettoyer le quinoa à l'eau et mettez dans une casserole avec le double d'eau bouillante de volume. Cuisez une douzaine de minutes, laissez refroidir. Réalisez la vinaigrette et ajoutez la moitié aux légumes, mélangez bien. Ajoutez le quinoa, le reste de la vinaigrette, salez, poivrez et mélangez bien.

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