samedi 18 avril 2015

Wrap de poulet à la mexicaine....Fajitas !!


Alors j'ai essayé de faire un fajitas un peu light avec des légumes, pas de sauce ajoutée et un accompagnement de taboulé fraicheur, c'était exotique et pas du tout lourd.


Ingrédients (pour 3 pers) : 

  •  3 Wraps de blé 
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Escalopes de poulet
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'Ail
  • 1 cc de Paprika
  • Quelques pincées de piment de Cayenne
  • Salade (facultatif)

Préparation : 

Coupez les escalopes de poulet en aiguillettes et mettez dans une assiette creuse avec un peu d'huile d'olive; salez, poivrez, ajoutez le paprika, le piment de Cayenne. Laissez mariner une demi-heure.
Coupez l'aubergine en lamelles dans le sens de la longueur de préférence et faites cuire avec une cs d'huile d'olive, réservez.
Hachez oignon et ail, taillez le poivron en lamelles et les tomates en petits morceaux. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites roussir l'oignon, ajoutez l'ail et les poivron et laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les tomates. Quand c'est bien fondu, assaisonnez de sel, poivre, piment et réservez. Faites griller les aiguillettes de poulet et réservez.

Réalisation des wraps : Étalez un wrap, mettez 2 tranches d'aubergine, 3 cs de de poivron-tomate, 4 aiguillettes de poulet et refermez le wrap sur l'arrière puis les côtés et enveloppez dans de l'aluminium. Mettez au four pour 7 minutes à 160°C. Si vous choisissez de faire une cuisson à la poêle vous pouvez rajouter une feuille de salade.

J'ai servi ça avec un taboulé très frais à base de poivron rouge, vert, tomate et oignon, légèrement arrosé de citron et huile d'olive. Je vous le conseille vraiment ça va parfaitement avec et ça reste léger.



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