mercredi 13 mai 2015

Saumon à l'estragon frais



Ingrédients ( pour 2 pers) :

  • 2 Pavés de Saumon (sauvage!!)
  • 100 gr de crème fraîche
  • 1 cs d'Estragon frais (une 20ène de feuilles)
  • 1 Échalote
  • 1 tête de Cébette
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 cc de Moutarde
  • 10 cl d'eau
  • 2 cc de jus de citron

Préparation :

Hachez la cébette, l'échalote, l'ail et l'estragon en morceaux. Versez 1 cc de jus de citron sur chaque saumon, mettez un peu d'estragon et d'ail dessus, salez, poivrez et laissez ½ heure. Faites griller le saumon côté peau dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive pendant 8 minutes environ (cuisson à l'unilatéral) ; réservez. Dans la poêle, faites brunir l'oignon et l'échalote, ajoutez l'ail. Ajoutez la crème, l'eau, l'estragon, salez, poivrez et ajoutez la moutarde. Laissez épaissir une dizaine de minutes. 
Dans un plat allant au four, placez les saumon au centre, versez la sauce dessus. Mettez au four à 140°C pendant 5 minutes. 

 




Servez avec un assortiment de légumes (pommes de terre, fenouil et asperges pour moi).

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