Ingrédients ( pour 2 pers) :
- 2 Pavés de Saumon (sauvage!!)
- 100 gr de crème fraîche
- 1 cs d'Estragon frais (une 20ène de feuilles)
- 1 Échalote
- 1 tête de Cébette
- 1 cc de Moutarde
- 10 cl d'eau
- 2 cc de jus de citron
Préparation :
Hachez la cébette, l'échalote, l'ail
et l'estragon en morceaux. Versez 1 cc de jus de citron sur chaque
saumon, mettez un peu d'estragon et d'ail dessus, salez, poivrez et
laissez ½ heure. Faites griller le saumon côté peau dans une
poêle bien chaude avec de l'huile d'olive pendant 8 minutes environ
(cuisson à l'unilatéral) ; réservez. Dans la poêle, faites
brunir l'oignon et l'échalote, ajoutez l'ail. Ajoutez la crème,
l'eau, l'estragon, salez, poivrez et ajoutez la moutarde. Laissez
épaissir une dizaine de minutes.
Dans un plat allant au four, placez
les saumon au centre, versez la sauce dessus. Mettez au four à 140°C
pendant 5 minutes.
Servez avec un assortiment de légumes (pommes de
terre, fenouil et asperges pour moi).
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