mardi 27 octobre 2015

Conchiglionis aux blettes crémeuses et bressola italienne





C'est la première fois que je fais des conchiglionis, j'ai profité d'un petit passage en Italie pour en acheter mais quelques fois il y en a dans les grands supermarchés français. Ces grosses pâtes en forme de coquillage sont très pratiques pour les recettes de pâtes aux légumes, ça change des cannellonis.











Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 250 gr de Conchiglioni
  • 150 gr de feuilles de Blettes
  • ½ Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • 15 cl de crème de soja
  • 10 tr de Bressola
  • 2 poignées d'emmental râpé

Préparation :

Cuire les conchiglionis une dizaine de minutes (al dente), passez à l'eau froide pour arrêter la cuisson et réservez. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, faites cuire l'oignon et l'ail hachés. Lavez les feuilles de blettes et hachez-les. Ajoutez la blette et laissez cuire quelques minutes. Quand elles ont foncé, versez la crème de soja, salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire une dizaine de minutes en rajoutant un peu d'eau si besoin est puis 2 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le bressola haché finement.




Dans un plat allant au four placez les bressola avec une cuillère à café de la préparation. Si il reste de la sauce versez dessus... Parsemez des 2 poignées de fromage râpé, salez, poivrez et mettez au four à 200°C pour 20 minutes.

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