Bon j'étais dans ma période falafel (vraiment bon et pas cher - 2.50 les 500gr de poudre) et je cherchais à varier des sandwichs donc je suis partie là dessus sans trop de conviction et au final j'ai vraiment beaucoup aimé, le croustillant apporte une belle originalité aux farcis!
Ingrédients
(pour 2 pers) :
- 150 gr de poudre à Falafel
- 50 gr de riz basmati
- 1 Aubergine
- 1 Poivron rouge
- 2 gousses d'Ail
- 1/3 d'Oignon
- 2 cs de Parmesan
- 1 cs de Chapelure
Préparation :
Dans un cuit vapeur faites cuite le
poivron et l'aubergine tous deux coupés en deux. Quand c'est
refroidi, raclez la chair de l'aubergine et réservez. Récupérez
2-3 lamelles de poivron.
Faites cuire le riz basmati :
lavez le trois fois pour le débarrasser de l'amidon et cuisez-le dans
une casserole, réservez. Dans une assiette creuse mettez la poudre à
falafel (elle s'achète en magasin bio) ajoutez de l'eau (très peu
et il vaut mieux en mettre moins que trop sinon vous serez obligé de
rajouter de la poudre), mélangez, couvrez 5 minutes. Goutez, ajoutez
un peu d'eau si vous trouvez le goût trop concentré, hachez l'ail
et mélangez avec, laissez encore 5 minutes.
Dans une poêle avec de
l'huile d'olive bien chaude, formez des petites boules de falafel que
vous aplatirez avec la pomme de la main. Laissez cuire jusqu'à ce
que cela devienne croustillant et retournez les palets ;
réservez. Reprenez la poêle et faites revenir l'ail et le piment
pendant une petite minutes.
Dans un grand récipient mélangez riz,
chair d'aubergine, les lamelles récupérées de poivron coupé en
morceaux, l'ail et piment, hachez le falafel et mélangez l'ensemble.
Farcir les moitié d'aubergines et poivrons de ce mélange, placez
dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et de chapelure
et mettez au four à 180°C pour 25 minutes. Servir avec une salade.
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