mardi 3 novembre 2015

Farcis d'aubergines & poivrons au croustillant de falafel




Bon j'étais dans ma période falafel (vraiment bon et pas cher - 2.50 les 500gr de poudre) et je cherchais à varier des sandwichs donc je suis partie là dessus sans trop de conviction et au final j'ai vraiment beaucoup aimé, le croustillant apporte une belle originalité aux farcis!

Ingrédients (pour 2 pers) :
  • 150 gr de poudre à Falafel
  • 50 gr de riz basmati
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron rouge
  • 2 gousses d'Ail
  • 1/3 d'Oignon
  • 1 cc de Piment doux du Maroc
  • 2 cs de Parmesan
  • 1 cs de Chapelure
Préparation :

Dans un cuit vapeur faites cuite le poivron et l'aubergine tous deux coupés en deux. Quand c'est refroidi, raclez la chair de l'aubergine et réservez. Récupérez 2-3 lamelles de poivron.

Faites cuire le riz basmati : lavez le trois fois pour le débarrasser de l'amidon et cuisez-le dans une casserole, réservez. Dans une assiette creuse mettez la poudre à falafel (elle s'achète en magasin bio) ajoutez de l'eau (très peu et il vaut mieux en mettre moins que trop sinon vous serez obligé de rajouter de la poudre), mélangez, couvrez 5 minutes. Goutez, ajoutez un peu d'eau si vous trouvez le goût trop concentré, hachez l'ail et mélangez avec, laissez encore 5 minutes. 

Dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude, formez des petites boules de falafel que vous aplatirez avec la pomme de la main. Laissez cuire jusqu'à ce que cela devienne croustillant et retournez les palets ; réservez. Reprenez la poêle et faites revenir l'ail et le piment pendant une petite minutes. 

Dans un grand récipient mélangez riz, chair d'aubergine, les lamelles récupérées de poivron coupé en morceaux, l'ail et piment, hachez le falafel et mélangez l'ensemble. 

Farcir les moitié d'aubergines et poivrons de ce mélange, placez dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et de chapelure et mettez au four à 180°C pour 25 minutes. Servir avec une salade. 


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