Aïe aïe aïe cette salade de pâtes !!
La roquette est un aliment super (très anti-oxydant) ça rajoute immédiatement du frais, une légère amertume. Ça rappelle tout de suite l'Italie, ils en mettent partout, pâtes, salades, pizzas etc.
Ingrédients (par pers) :
- 100 gr de coquillettes semi-complètes
- 2 Poignées de roquette
- 7 tomates cerise
- 1 Gousse d'Ail
- 1 cs de Parmesan
- 5 Olives noires à la grecque
- 1 Bulbe de cébette
- 1 cc de piment rouge frais du Maroc (doux)
- 1 cs de citron
- Vinaigrette au confit de tomates séchées
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente et
passez les sous l'eau pour stopper la cuisson ; égouttez bien
et placez dans une assiette, versez le jus de citron, salez et
poivrez.
Coupez ail, oignon, olives, piment (le
piment du maroc est très doux on a un léger goût de piment pur à
la dégustation mais pas du tout la bouche en feu, donc si vous n'en
n'avez pas ne remplacez pas par du piment oiseau hein...) et ajoutez.
Réalisez une vinaigrette avec une demi cc de moutarde, une cc de confit de tomates séchées, une cs d'huile
d'olive, une cc de vinaigre balsamique, une cs d'eau. Versez sur les
pâtes et mélangez bien (il vaut mieux mélangez pâtes et
vinaigrette avant n’ajoutez les légumes plus gros). Coupez les
tomates cerises en 2, salez et ajoutez. Lavez la roquette et ajoutez.
Mélangez bien le tout, assaisonnez selon votre goût et saupoudrez
pour finir d'une cs de parmesan râpé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire