Variante de ma recette de pâtes à l'aubergine et la tomate, on le monte en gratin à coup de four et mozza fondue^^.
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 150 gr de pâtes Papillon
- 1 Boule de Mozzarella
- 1 Aubergine
- 4 Tomates (grappe)
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'Ail
- 1 Piment doux du Maroc
- 1 cs de Basilic frais
- Parmesan
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente et rincer afin de stopper la cuisson. Placez dans un grand plat allant au four. Coupez l'aubergine en rondelles et demi-cercles.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites-les griller avec du sel et du poivre et ajoutez aux pâtes. Hachez l'oignon, l'ail, le piment et les tomates.
Récupérez la poêle, toujours avec un peu d'huile d'olive et faites brunir les oignons avec le piment. Après 5 minutes ajoutez l'ail pour 2 minutes, puis ajoutez les tomates, laissez cuire une dizaine de minute sur feu moyen. Ajoutez aux pâtes et mélangez bien le tout.
Sur le dessus du plat, placez des tranches de mozzarella, parsemez d'un peu de parmesan, salez, poivrez, hachez le basilic et ajoutez.
Faites cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
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