samedi 5 décembre 2015

Pâtes Aubergines & Tomates au basilic




C'est avec les spaghettis all'arrabiata un de mes plats de pâtes que je fais le plus car sain, délicieux et pas cher! L'avantage de l'aubergine c'est qu'elle permet de réduire la portion de pâtes et est donc bien sympathique en période de régime^^.  
 
Ingrédients : 
  • 300 gr de Macaroni (semi-complet)
  • 1 Aubergine
  • 2-3 Tomates (grappes)
  • 8 Tomates (cerises)
  • 3 Gousses d'Ail
  • 2 cs de Basilic frais
  • 1 cc de Piment doux du Maroc
  • Huile d'olive  



Préparation : 

Faites cuire
Coupez les aubergines en rondelles (env. 5 mm.) et faites griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pas besoin d'en mettre 3 tonnes contrairement à l'idée répandue, une cs suffit largement pour la cuisson si vous ne les salez pas avant pour les faire dégorger...); réservez.
Hachez l'ail, coupez les tomates en rondelles. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire l'ail pendant 2 minutes seul puis ajoutez les tomates. Laissez fondre sur feu moyen pendant 10 minutes, salez, poivrez et ajoutez le piment en lamelles et les tomates cerises en les piquant avec le bout d'un couteau si vous voulez terminer la cuisson dans les 5 minutes. Quand la cuisson est finie retirez du feu et ajoutez le basilic (gardez en un peu à mettre sur le dessus de l'assiette, moins ça cuit plus ça a de gout!). Dressez comme sur la photo: pâtes, aubergine à droite à gauche et sauce tomate au centre.

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