samedi 5 décembre 2015

Moussaka vegan : très parfumée, au tofu



Alors je m'attendais à quelque chose de bon car ce ne sont que des légumes que j'aime et que le tofu a par nature peu de gout; mais là, quelle claque ! C'était délicieux; ça va devenir un de mes classique!
Le tofu comme il est haché, prend tous les gouts de poivron, tomate etc et les amplifie en apportant une texture originale. Je vous conseille de ne pas remplacer les tomates en boite par des fraiches elles ont un gout plus sucré qui offre ici beaucoup de parfum.



Ingrédients (pour 2 pers) :
  • 100 gr de Tofu
  • 1 Boite de tomates entières
  • 1 Poivron rouge
  • ½ Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 cc de Basilic (sec)
  • 1 Aubergine
  • 2 cs de Chapelure
  • 3 cs de Parmesan
  • 1 cc de sucre roux

Préparation :

Coupez l'aubergine en rondelles et faites cuire à la poêle avec une cs d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez.
Hachez l'oignon, l'ail et coupez le poivron en petits morceaux. Mettez à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Hachez le tofu à l'aide d'un couteau et ajoutez. Versez le contenu de la boite de tomates mais gardez-en deux (sur les 5-6 ) pour le dessus de la moussaka. Salez, poivrez, ajoutez le basilic et le sucre puis laissez mijoter pendant 20 minutes.

Dans un plat allant au four, versez la préparation. Couvrez de rondelles d'aubergine. Coupez les deux tomates entières précédemment mises de côtés en lamelles et placez de ci de là sur les aubergines. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic. Saupoudrez de parmesan puis de chapelure. Mettez au four à 160°C pendant 20 minutes. Servez avec une salade vinaigrette de balsamique. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire