Alors voilà mes premières boulettes de poisson. J'avais des filets de maquereaux dont je ne savais que faire parce que...ben j'aime pas ça... Comme ça c'est mangeable, elles étaient réussit et se tenaient bien.
Ingrédients (pour 4 pers –
une dizaine de boulettes) :
- 2 filets de maquereaux (sous vide pour moi)
- ½ Poivron rouge
- 1 cs de piment doux du Maroc
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 1 cc de Gingembre
- Paprika
- Coriandre
- 1 œuf + farine + chapelure
Retirez la peau et les arrêtes des
filets de maquereaux et écrasez dans une assiette creuse. Hachez
oignon, ail, piment, gingembre, poivron et brocoli, coriandre ;
mélangez avec le maquereaux ; assaisonnez généreusement avec
sel, poivre, paprika.Faites chauffez une poêle avec de l'huile de tournesol. Dans une grande assiette mettez la farine d'un coté et la chapelure de l'autre, battez votre œuf dans une assiette creuse. Réalisez des boulettes à la main et roulez dans la farine, trempez dans l’œuf et retirez avec une cuillère à café pour qu'il n'y ait pas filet d'oeuf qui bave, roulez dansla chapelure et faites cuire une vingtaine de minutes.
Servir avec des pâtes. Perso, je l'ai
servi une fois avec une sauce ail et persil et un autre avec des
pâtes aux tomates et poivron (2 recettes précédemment publiées).




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