Ingrédients (pour 2 pers) :
- 15-20 Crevettes
- 200 gr de Nouilles Soba au blé noir
- 1 Poivron rouge
- 1 Piment doux du Maroc
- 1 Bâton de citronnelle
- 2 Bok choy (appelés aussi Pak choi)
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'Ail
- 1 cc de Gingembre
- Sauce soja
- Sauce d'huître
Préparation :
Hachez le gingembre, l'ail, le piment
(une partie en petits morceaux, l'autre en fines lamelles), mettez
dans un bol avec la sauce soja et le sucre. Ajoutez une cs (pour moi,
plus selon vos gouts) de sauce d'huître. Coupez la citronnelle en
petits morceaux et ajoutez. Décortiquez les crevettes et nettoyez les
bien, mettez dans le bol à
mariner pendant une heure au moins.
mariner pendant une heure au moins.
Faites tremper les soba dans de l'eau froide puis cuisez-les quelques minutes dans l'eau bouillante (mieux vaut qu'elles soient moins que trop cuites), rincez pour enlevez l'amidon et arrêtez la cuisson puis réservez. Faites bouillir le bok choy et coupez en morceaux. Coupez le poivron et l'oignon en petites lamelles. Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faites revenir sur feu vif les crevettes en rajoutant très peu de la marinade.
Mettez de côté, reprenez le wok en baissant le feu et
faites sauter oignon et poivron. Mélangez tous les ingrédients dans
le wok ainsi que la marinade (dont vous aurez préalablement retiré
les morceaux de citronnelle) et faites revenir à feu doux.
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