jeudi 11 février 2016

Tagliatelles carbonara à la parisienne




- Des champignons dans la carbonara !!! Oh my god !!
- Oh ta gueule, à la base dans la carbonara italienne il n'y a ni lardons ni crème...
Pour la recette tradi de la carbo version "Roma"reportez vous sur cet article de Slate. Faudra que je teste un de ces quatre...
Ici, les champignons apportent un vrai plus, déjà ça va très bien avec les lardons, ça change, c'est plus goutu moins calorique et pour moi, moins ennuyeux parce que bon, lardons, lardons, lardons pfff....


Ingrédients  (pour 2 pers) ;

  • 300 gr de Tagliatelles (grosses, achetées en magasin bio)
  • 1 Paquet de Lardons nature
  • 10-12 Champignons de Paris
  • 1 jaune d’œuf
  • Parmesan
  • Coriandre
  • 1Oignon
  • 20 Cl de crème semi épaisse à 3%
  • Sel & Poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes avec un filet d’huile et un peu de gros sel.
Dans une poêle, faites griller les lardons avec très peu d’huile d’olive juste de quoi mouiller la poêle. Réservez ensuite les lardons. Reprenez la même poêle, brièvement nettoyée, faites rissoler et dorer l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive et ajoutez les champignons coupés en lamelles. Dans un bol à part, réservez le jaune d’œuf mélangé avec une Cs de parmesan, du sel, du poivre et un soupçon d’herbes de Provence. Dans la poêle, ajoutez la crème liquide avec un peu d’eau et laissez-la se colorer au contact des champignons; ajoutez les lardons et la coriandre ciselé. Si le mélange est trop épais rajoutez un peu d’eau puis finissez en versant le mélange œuf-parmesan. Dans un grand saladier mettez les pâtes à peine égouttées et incorporez la sauce. Bien mélanger et servir avec un peu de parmesan.





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