lundi 15 février 2016

Tarte à la courge, ricotta et herbes fraiches




Une de mes préférés, très simple et économique. On peut rajoutez de la muscade bien sûr, la j'en avais pas....

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 gr de Courge
  • 100 gr de Ricotta
  • 1 Œuf
  • ½ Oignon
  • 3 Gousses d'Ail
  • Persil plat
  • Coriandre

Préparation : 




Faites bouillir la courge, réduisez-là en purée, enlevez le jus. Hachez très finement oignon, ail, persil et coriandre (j'en ai mis beaucoup et c'était très bien, plein de vitamines^^). Dans un cul de poule mélangez le tout avec un œuf et la ricotta, salez, poivrez généreusement. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à taret préalablement beurré et fariné et mettez au four à 180°C pour 40 minutes environ. 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire