Le céleri n'est pas un légume que j'affectionne (trop fort) mais ici avec le bœuf et la sauce il apporte un vrai plus en rehaussant le gout des lasagnes au bœuf traditionnelles.Coriandre et bœuf, rien à dire ça va nickel.
Ingrédients :
- Bœuf haché (5% MG)
- Feuilles de lasagnes
- 2 branches de cèleri
- une dizaine de feuilles de blette
- 2 échalotes
- 2 gousses d'Ail
- 1 cc de piment doux
- 100 ml de crème de soja
- 300 ml de coulis de tomate
- 1 boule de Mozzarella
- 2 cs de Coriandre
- Parmesan
Préparation :
Dans une grande poêle avec un peu
d'huile d'olive, faites à peine cuire la viande hachée et
débarrassez vous du trop plein de jus. Réservez dans un cul de
poule et mélangez avec la coriandre, sel et poivre. Reprenez la
grande casserole et mettez-y un nouveau filet d'huile d'olive. Hachez
l'échalote et ajoutez. Coupez le céleri en très petits et ajoutez.
Lavez les feuilles de blette, hachez grossièrement. Hachez l'ail
ainsi que le piment. Ajoutez l'ensemble, faites cuire quelques
minutes et ajoutez à la poêle avec un peu de coulis.
Assaisonnez et
laissez cuire à feu doux 15 minutes avant d'ajouter la crème de
soja. Laissez une dizaine de minutes puis ajoutez le bœuf pour 10
autres minutes.
Badigeonnez les lasagnes de coulis avec
un pinceau ou vos mains et placez dans un grand plat allant a four.
Répartissez une première couche de bœuf, une nouvelle couche de
lasagne, une autre de bœuf et une dernière de lasagnes. Coupez la
mozza en morceaux et placez de ci de là, saupoudrez l'ensemble de
parmesan, salez, poivrez et versez un petit filet d'huile d'olive.
Mettez au four à 180°C pendant 35 minutes.
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