dimanche 20 mars 2016

Nouilles au porc teriyaki





Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 200 gr de nouilles
  • 200 gr de porc
  • 1 Poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cs de gingembre
  • 1 cs de piment doux
  • sauce soja sucrée
  • sauce worcestershire
  • Huile de sésame
  • Sésame
  • choux chinois une dizaine de feuilles

Préparation :

Coupez le porc en petits morceaux et mettez dans une assiette creuse, arrosez de sauce soja sucré et un peu de sauce worcestershire. Hachez l'ail, le gingembre et le piment et ajoutez avec du sel et du poivre. Mettez au frigo pour 2 heures au moins. Taillez l'oignon en tranches fines, le poivron en lamelles et le choux chinois grossièrement en le débarrassant de son centre blanc. Faites cuire les nouilles pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson, réservez dans un saladier. Faites sauter le porc dans un wok bien chaud, 5 minutes le temps que la sauce se résorbe et ajoutez aux nouilles. Reprenez le wok avec un peu d'huile de sésame et faites sauter les oignons et poivrons une dizaine de minutes, ajoutez le choux, assaisonnez et ajoutez les nouilles et porc, mélangez bien. Servez en saupoudrant de sésame. 


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