Comme presque toutes mes recettes préférés, celle-ci est née d'une envie contradictoire. Ici, envie de grignoter des tortillas-guacamole, envie de toasts à la truite ou au saumon fumée et envie de pâtes....
Et cette petite 2 en 1 est vraiment sympa. Les tortillas vont très bien avec le guacamole associé à la truite fumée (moins fort que le saumon et moins gras) et la salade de pâtes au guacamole que j'avais déjà publiée ici, s'accorde parfaitement un petit ajout de truite fumée^^.
On passe d'apéro à plat toutes les deux bouchées c'est assez agréable et festif ;)
Ingrédients (par pers) :
- 100 gr coquillettes (semi-complètes)
- 1/3 de poivron rouge
- 1 Tomate
- 1 Avocat
- Tortillas (une dizaine)
- ½ Citron
- 1 cc de Gingembre
- 1 cc d'Ail
- ½ Oignon
- Paprika
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cc d'huile de sésame
- 1 cc vinaigre blanc
- 1 cc moutarde
- Qqs gouttes de Tabasco
Préparation :
Réalisez une vinaigrette parfumée avec
l'huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre, ail, gingembre
selon ma recette précédemment publiée (on remplace juste le balsamique).
Dans un petit tuperware : coupez
la truite en petits morceaux, mettez un peu de citron, huile de
sésame, sel, poivre et laissez au frigo ½ heure environ.
Mettez l'avocat dans un bol creux, du
jus de citron, un peu d'huile d'olive, qqs gouttes de tabasco, du
paprika, sel, poivre et pillez jusqu'à onctuosité.
Faites cuire les coquillettes al dente
et rincez à l'eau froide.
Coupez le poivron, la tomate, l'oignon,
les olives noires en petits morceaux. Mélangez les pâtes avec les
légumes crus, la vinaigrette.
Creusez un puit au centre et mettez-y
le guacamole. Placez la truite fumée au sommet et finissez en
entourant de tortillas comme sur la photo.
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