J'avais déjà testé les lasagnes végétariennes au curry de madras mais les légumes étaient très variés (champignon, aubergine, carotte...) bref je m'attendais quand même à un certain rappel de gout mais franchement en dehors du curry c'est très différent. Le chèvre en top c'est vraiment agréable, me suis régalé...vive les légumes!!
Ingrédients (pour 4 pers) :
- Feuilles de lasagnes (4 étages)
- 1 Botte de blettes
- 1 Courgette
- 2 Poireaux
- 1 Oignon
- 1 cs de piment doux du Maroc
- 3-4 cc de curry de Madras
- 1 cc de Gingembre
- 10 cl de crème de soja
- 1 Bûche de chèvre
- Béchamel (farine, beurre, lait)
- 1 poignée de parmesan
- 2 cs de chapelure
- Sel, poivre, basilic séché
Préparation :
Lavez les légumes et coupez les
finement. Pour les poireaux on garde le vert aussi (coupé très
fin). Si les côtes des blettes sont trop larges on en garde qu'une
partie... Dans ma recette elles étaient presque inexistantes...
Hachez oignon, ail, gingembre et piment. Dans une grande poêle creuse, versez un filet d'huile d'olive. Faites rissoler l'oignon. Ajoutez les poireaux, les blettes, courgettes, ail, gingembre et piment après 5 minutes. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez la crème de soja, le curry et laissez cuire 15 autres minutes. Ajustez l'assaisonnement et réservez. Réalisez une béchamel. Dans un plat allant au four étalez les feuilles de lasagnes badigeonnées de béchamel (à l'aide d'un pinceau de cuisine), répartissez une couche de légumes et continuez à monter les lasagnes.
D'habitude je fais 3 étages (pour les bolognaises notamment) mais là j'ai trouvé que 4 c'était mieux, y a beaucoup de légumes quand même...
Sur la tuile du haut répartissez des tranches de chèvre. Parsemez de parmesan puis de chapelure. Salez, poivrez, saupoudrez de basilic séché et versez un petit filet d'huile d'olive. Mettez au four à 180°C pour 30 minutes, servez avec de la mâche ou de la roquette.
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