jeudi 28 juillet 2016

Hamburger végétarien (aubergine-piperade-brie)



Ouh que c'était bon, et frais !! Le brie, je l'avais déjà utilisé en recette "junk food" pour le croque-madame au brie et ça m'avait conquise (2 x moins calorique que les gruyère, emmental, gouda etc).




Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 2 Pains à burger
  • 4 tr de brie
  • 1/3 de poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de piment doux du Maroc
  • ½ Aubergine
  • 1 cc Basilic frais
  • 2 feuilles de salade

Préparation :


Coupez l'aubergine en rondelles fines puis en demi-lune. Faites griller dans une poêle avec une peu d'huile d'olive, réservez. Coupez le poivron, la tomate en petites morceaux, hachez l'ail et le piment et faites fondre 10 minutes à la poêle. Sur une plaque allant au four, placez une feuille de cuisson, mettez les pains à burger. Coupez le brie en tranches et placez sur les pains du haut avec un peu de basilic, répartissez les aubergines sur le pain du bas et la piperade au top. Mettez au four à 160°C pour 10 minutes. Mettez 1 feuille de salade dans chaque burger et servez. Perso, j'ai accompagné ça d'un taboulé au paprika et menthe, ça allez très bien avec.

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