C'était très très bon...légèrement relevé grâce à l'arrabiatta puis on sentait en arrière gout le mélange mascarpone-gorgonzola sans que cela soit trop présent et vienne contredire les autres gouts. J'ai kiffé.
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 350 gr de Bœuf
- 4 Tomates grappe
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 1 cc (petite) de mélange Arrabiatta
- 1 Courgette
- 1 Aubergine
- Mascarpone-Gorgonzola
- Bleu
- Emmental râpé
- 1 cs de crème fraiche
- Béchamel (lait, beurre, farine)
- Feuilles de lasagnes (pour 4 étages)
Préparation :
Hachez l'oignon, l'ail, les tomates.
Dans une poêle avec très peu d'huile d'olive, faites cuir la viande
haché sur feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Réservez. Reprenez la poêle ajoutez un filet d'huile d'olive et
faites fondre oignon et tomates. Ajoutez l'ail. Ajoutez la viande,
3-4 pincées d'arrabiatta, sel, poivre et laissez
mijoter sur feu doux pendant 10 minutes, réservez. Coupez courgette
et aubergines en petits morceaux et faites sauter avec la dernière
gousse d'ail haché. Laissez mijoter 10 minutes, ajoutez la crème,
salez, poivrez, ajoutez un peu de mélange arrabiatta (1-2 pincées).
Réservez.
Réalisez une béchamel (recette
précédemment publiée).
Montage :
Dans un plat allant au
four, peinturlurez les feuilles de lasagnes avec la béchamel à
l'aide d'un pinceau de cuisine (ou les doigts si vous avez pas).
Mettez les 2/3 de la viande.
Une nouvelle couche de lasagne-béchamel.
Les 2/3 des légumes et au centre dans le sens de la longueur,
alignez un mélange de mascarpone-gorgonzola (je l'ai acheté déjà
fait avec une alternance de chaque fromage).
Recouvrez d'une nouvelle
couche lasagne-béchamel. Répartissez les reste de bœuf et légumes.
Nouvelle couche lasagne-béchamel. Sur la lasagne du top soyez
généreux avec la béchamel, refaite une ligne au centre de
mascarpone-gorgonzola, répartissez deux poignées d'emmental et mettez
au four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
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