Alors le chili con carne, j'aime pas trop en fait... pourtant j'aime bien chacun des éléments qui le compose. J'aime la viande hachée mais assaisonnée comme il faut avec épices et herbes; j'aime les haricots rouge mais ça me saoule vite, surtout si ça baigne dans la sauce tomate...Donc j'ai imaginé revisiter quelque peu la recette et franchement j'ai adoré, je vous le conseille vraiment!
- 250 gr de haricots rouges
- 200 gr de viande hachée (3% mg)
- 1 échalote
- 1 oignon
- 3 Tomates
- ½ poivron rouge (corne doux)
- 1 piment doux
- 1 cs de Basilic frais
- Paprika
- 1 cs de beurre
- 2 cs de crème fraiche
Préparation :
Faites baigner les haricots rouges
toute la nuit dans de l'eau froide. Faites cuire dans l'eau
bouillante pendant 1h30 environ (il faut qu'ils soient bien bien
cuit). Videz l'eau et mettez dans un mixeur avec la crème fraîche,
le beurre, sel, poivre et réduisez en purée. Si vous voulez que la
purée soit plus onctueuse il faut ajoutez une pomme de terre. Tel
quel ça n'a rien d'extraordinaire en tant que purée mais avec la
sauce et la viande hachée ça passe très bien tel quel.
Réalisez la sauce : découpez les
tomates grossièrement, Taillez le poivron en petits dès (mais
gardez en un peu pour la viande hachée) hachez l'oignon, une gousse
d'ail et un peu de piment. Jetez le tout dans une poêle avec un
filet d'huile d'olive et faites cuire à feu doux pendant une
quinzaine de minutes.
La viande hachée: Dans une poêle avec
un peu d'huile d'olive, faites fondre l'échalote. Ajoutez la gousse
d'ail restante, le piment doux, les dès de poivron, salez, poivrez
et faites cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes et
réservez dans un grand bol. Reprenez la poêle et faites cuire la
viande hachée une dizaine de minutes, videz le jus et ajoutez au
bol. Hachez le basilic et ajoutez avec sel, poivre, paprika,
éventuellement un peu de piment en poudre si vous aimez que ce soit
bien relevé.
Dressage : Garnissez des assiettes
creuses de la purée de haricots rouges, versez la sauce
généreusement par dessus et placez un tas de viande hachée au top.
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