mardi 16 août 2016

Dinde au curry "panang" rouge





Le curry "panang" est un curry rouge moins pimenté que les curry rouges traditionnels. Il a un côté piment doux, le gout ne prend pas le palais comme avec la poudre de curry traditionnelle. Pour ceux qui n'aiment pas les curry forts, c'est idéal et pour les autres, il suffit de rajouter un peu de piment en poudre ou frais. 


Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 1 escalope de dinde de 200 gr (ou poulet)
  • 1 Poivron rouge (à chair fine type piment corne doux)
  • 1 Oignon rouge
  • 3 Poignées de Haricots verts
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cc de pâte de curry rouge « Panang »
  • 1 cc de Piment doux du Maroc
  • Riz au jasmin ou basmati


Préparation :

Faites cuire les haricots verts et réservez. Cuire le riz au jasmin. Coupez la dinde en fines lamelles et petits morceaux, les poivrons et l'oignon en lamelles, hachez le piment.Dans un poêle avec un filet d'huile d'olive faites sauter la dinde quelques minutes seulement, ajoutez oignon, poivron, piment et le lait de coco. Diluez les cuillerées de curry panang, salez, poivrez, rajoutez un peu d'eau et couvrez, à feu doux pendant ½ heure. Servez comme sur la photo. 


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