Je le fais traditionnellement avec du poulet...comme tout le monde en fait... Ma recette de Colombo de poulet est une de celles que j'avais publié en premier sur ce blog (et une des plus consultée), il y a quelques années.
Là j'avais envie de poisson...j'avais déjà testé avec du cabillaud (cf ma Recette de "Colombo de poisson Cabillaud" mais pas de poisson gras...me suis dit pourquoi pas ?
Et ben c'était très bon, puis ça change^^!
Et ben c'était très bon, puis ça change^^!
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 2 pavés de Saumon
- 1 Courgette jaune
- 100 ml de lait de coco
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- Citron
- Coriandre
- 1 Piment oiseau
- 1 cc de Gingembre
- 3 cc de Colombo
- Feuilles de Laurier
- Clous de Girofle
- Huile d'olive
- Riz au jasmin
Préparation :
Cuisez le riz au jasmin (se lave 3 fois
pour dégager l'amidon).
Dans une assiette creuse, arrosez le
saumon de citron, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, une gousse
d'ail haché, un peu de gingembre râpé, des feuilles de laurier et
2 clous de girofle, 1 cc de Colombo et laissez mariner une heure à
température ambiante. Parfois je rajoute un peu d'eau bien chaude
pour que ça soit plus liquide et je trouve que ça marine mieux.
Faites passer les saumon à la poêle côté peau pendant 5 minutes,
retirez la peu et remettez dans l'assiette.
Coupez la courgette en lamelles comme
moi à l'aide d'un économe en céramique ou en petits morceaux...
Coupez l'oignon et le poivron en lamelles et faites revenir dans une
poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes
puis ajoutez le lait de coco, la seconde gousse d'ail hachée, le
gingembre, le piment oiseau, un peu d'eau, les 2 cc de Colombo et
laissez sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez le
saumon avec le jus (retirez les clous de girofle et feuilles de
laurier) et laissez 15 minutes supplémentaires.
Servez sur du riz au
jasmin (ou basmati).
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