J'avais déjà testé le massalé dans une recette précédente - largement revisitée (un peu trop même : Massalé de poulet à la crème - où j'avais dû mettre beaucoup d'épices pour compenser la crème) - ici, c'est une version revisitée également avec le lait de coco et beaucoup de légumes. L'épice est bien mise en valeur. C'était très bon.
Ingrédients (pour 3 pers) :
- 300 gr de Steak de bœuf
- 2 Courgettes
- 1 Poivron vert
- 2 Carotte
- 1 Oignon
- 4 Gousses d'Ail
- 200 ml de Lait de Coco
- 2 cs de Coriandre fraiche
- 2 cs de Massalé en poudre
- 1 cc de Gingembre
- 2 cs de sauce soja
Préparation :
Coupez la viande en petits morceaux et
mettez dans un tupperware. Hachez ail, piment, gingembre, coriandre
et mettez une moitié dans la viande, réservez l'autre. Versez une
petite rasade de sauce soja, un peu d'huile d'olive, du sel du poivre
et du massalé sur la viande. Fermez le tupperware, agitez et placez
au frigo.
Coupez les courgettes en rondelles puis en demi-lunes ; le poivron et l'oignon en lamelles ; râpez la carotte avec une râpe à trous larges. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur feu moyen, faites cuire l'oignon et la carotte une dizaine de minutes, ajoutez poivron et courgette et laissez une autre dizaine de minutes. Ajoutez un peu de massalé et les condiments préalablement mis de côté, salez, poivrer et faites revenir en remuant.
Ajoutez le lait de coco avec le reste du massalé, un peu d'eau et laissez sur feu doux une quinzaine de minutes. Pendant ce temps faites chauffer une poêle sans ajout de gras ; faites revenir la viande 10 minutes. Ajoutez la viande aux légumes. Mélangez, remontez de doux à moyen et laissez une dizaine de minutes. Servez avec du riz (basmati, complet et bio pour moi).
Coupez les courgettes en rondelles puis en demi-lunes ; le poivron et l'oignon en lamelles ; râpez la carotte avec une râpe à trous larges. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur feu moyen, faites cuire l'oignon et la carotte une dizaine de minutes, ajoutez poivron et courgette et laissez une autre dizaine de minutes. Ajoutez un peu de massalé et les condiments préalablement mis de côté, salez, poivrer et faites revenir en remuant.
Ajoutez le lait de coco avec le reste du massalé, un peu d'eau et laissez sur feu doux une quinzaine de minutes. Pendant ce temps faites chauffer une poêle sans ajout de gras ; faites revenir la viande 10 minutes. Ajoutez la viande aux légumes. Mélangez, remontez de doux à moyen et laissez une dizaine de minutes. Servez avec du riz (basmati, complet et bio pour moi).
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