lundi 28 novembre 2016

Tartines guacamole saumon et basilic




C'était canon. Frais et rapide. Le basilic frais c'est un vrai plus...


Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 2 tr de Saumon fumé (bio)
  • 1 Avocat
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de Basilic frais
  • ½ Citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, paprika, piment en poudre

Préparation :

Coupez le saumon en lamelles et mettez dans un tuperware avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Pressez le citron et versez la moitié du jus dessus. Placez au frigo.
Réalisez un guacamole rapide : réduisez l'avocat en purée, ajoutez le reste de jus de citron, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, piment en poudre (mélange arrabiata pour moi).
Coupez un pain de campagne en tranches épaisses et mettez au four à 180°C pour 8 minutes. Versez un peu d'huile sur les pains grillés pour humidifier, hachez l'ail et répartissez sur les pains. Étalez le guacamole, mettez les morceaux de saumon de ci de là. Hachez le basilic et répartissez. Les tartines sont prêtes !


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