C'était canon. Frais et rapide. Le basilic frais c'est un vrai plus...
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 2 tr de Saumon fumé (bio)
- 1 Avocat
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de Basilic frais
- ½ Citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre, paprika, piment en poudre
Préparation :
Coupez le saumon en lamelles et mettez
dans un tuperware avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Pressez
le citron et versez la moitié du jus dessus. Placez au
frigo.
Réalisez un guacamole rapide :
réduisez l'avocat en purée, ajoutez le reste de jus de citron, un
peu d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, piment en poudre (mélange
arrabiata pour moi).
Coupez un pain de campagne en tranches
épaisses et mettez au four à 180°C pour 8 minutes. Versez un peu
d'huile sur les pains grillés pour humidifier, hachez l'ail et
répartissez sur les pains. Étalez le guacamole, mettez les morceaux
de saumon de ci de là. Hachez le basilic et répartissez. Les
tartines sont prêtes !
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