dimanche 6 novembre 2016

Soba végétariennes (Omelette, Shiitake, Choy et soja frais)




Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 200 gr de nouilles Soba
  • 400 gr de Choy
  • 2 Œufs
  • Champignons Shiitake à réhydrater
  • 4 poignées de pousses de Soja frais
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 1 cc de Gingembre frais
  • 1 Piment vert (fort)
  • Sauce soja
  • Sauce teriyaki

Préparation :

Ré-hydrater les champignons shiitake (environ 1 heure dans eau chaude mais pas bouillante). Faites cuire dans un peu d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes (laissez peu de temps côté tête il
ne faut pas que ça brûle).
 
Réalisez une marinade : sauce soja, sauce teriyaki (un peu) un peu d'huile de sésame, (éventuellement des graines de sésame – je les ai oubliés moi...), une gousse d'ail hachée, le piment haché, sel, poivre.
Cuire les soba dans de l'eau bouillante environ 5 minutes, il faut surveiller car elles sont très fines et cuisent très vite donc dès que c'est cuit on enlève, on refroidi à l'eau froide et on égoutte bien.

Lavez les choy, enlevez les tiges trop longues (j'ai essayer de les cuire à part, mais c'est trop filandreux), gardez celles qui sont proches de la feuille et celles qui sont fines. Hachez l'oignon et faites cuire avec les choy sur feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez une gousse d'ail hachée en fin de cuisson.

Battez les œufs, salez, poivrez et faites cuire dans une grande poêle pour qu'elle soit bien fine ; taillez des lamelles.
Lavez les pousses de soja fraîches (à utiliser crues). Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol (ou une assiette creuse hein...).
Faites revenir la marinade dans une poêle pendant 5 minutes, feu doux, et ajoutez aux nouilles. L'idéal c'est qu'il y est suffisamment de sauce pour ne pas avoir à ré-arroser à la dégustation.


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