mercredi 12 avril 2017

Burger mexicain





C'est la première fois que je ne mets strictement aucune sauce dans un burger. C'était très parfumé avec ce cheddar épicé (meilleur fromage jusqu'ici pour les burger, si vous en trouvez...) et le poivron grillé. C'est ma nouvelle recette de burger préférée et pour dépasser le "classique" de mon enfance fallait y aller!


Ingrédients (pour 2 pers) : 

  • 2 Pains à burger (Bio)
  • 200 gr de Viande hachée (3% MG)
  • ½ Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 10 tranches très fines de Chorizo
  • 4 tranches de Cheddar épicé
  • 3 Tomates cerises
  • 3 feuilles de Laitue



Préparation :

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites brunir les oignons et le poivron taillé en lamelles,
fondre les tomates, griller les tranches de chorizo (préalablement émiettées), en essayant de ne pas les mélanger (chacun sa place dans la poêle).

Mettez le cheddar sur les pains à burger.
Sur les pains du haut, placez le chorizo.
Sur le pain du bas les tomates, oignons, poivron (dans cet ordre ça tient bien).
Mettez au four à 160°C pour 5 minutes.

Faites griller les steaks hachés salés et poivrés dans une poêle bien chaude.
Posez les steaks sur les burger et mettez la salade (je l'ai légèrement haché avant) au top.

 Servez avec des bonnes frites !

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