Attention tuerie! J'en reviens toujours pas à quel point c'était bon.
2 points nouveaux pour moi ici : le poisson et les fanes.
A la base je voulais faire un fish burger, (bien aimé mais pas pratique) mais j'avais pas de poisson frais à mon épicerie. Franchement, les bâtons Findus j'en avais pas mangé depuis le collège, là pas le choix, puis la précision "pas de conservateurs" + le respect de la "Cop21" + le fait que c'est du poisson sauvage d'Alaska...me suis dit bon ils ont fait des efforts quand même, je peux leur lâcher quelques euros... Bref ça allait! Rien de mieux que le frais anyway en revanche pour le burger faut avouer que c'est vraiment beaucoup plus pratique. Voilà pour la poissecaille.
Le vrai plus de cette recette : C'EST LES FANES !!
J'ai toujours trouvé que la salade était un peu compliquée à gérer dans un burger, tout est chaud sauf elle, sauf si tu passes le burger monté au four mais en ce cas elle est flapie... Bon là j'avais tout simplement pas de salade par contre j'avais une botte complète de carottes fraiches avec les fanes, ça a fait boom dans ma tête (genre ça). Au départ je pensais les faire croustillantes puis ai changé d'avis en cours de cuisson. Dans la recette telle que décrite en dessous je vous conseille de ne rien enlever, tout apportait un petit plus, grand kiff et y a des chances que ça plaisent aux petits comme aux grands^^.
NB : C'est la première fois que je testé le pain brioché Jacquart, je dois dire que c'est mon préféré pour les burger, il est à la fois gourmand et léger, c'est top.
Ingrédients (par burger) :
- 2 Poissons panés Findus
- Les fanes de 3-4 carottes
- 3 tr de Fromage à burger
- ½ Tomate
- 1 (mini) gousse d'Ail
- 1 pincée d'épices (arrabiatta ou autre piment)
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 cc de Mayonnaise
Préparation :
Lavez les fanes de carottes et faites
sauter une quinzaine de minutes à la poêle (feu pas trop fort sinon
ça crame + remuez assez régulièrement) ; réservez.
Faites cuire les poissons panés dans de l'huile de tournesol et rajoutez quelques gouttes de jus de citron à la fin, réservez sur du papier absorbant. Coupez des tranches très fines de tomates (et virez les pépins) et hachez l'ail.
Montage des burgers : Sur le pain du bas : placez une tranche de fromage, les deux poissons panés Sur le pain du haut : mettez une tranche de fromage, les tranches de tomates, l'ail haché et la pincée de piment. Mettez au four à 180°C pour 10 minutes, ajoutez la cuillère à café de mayonnaise (de qualité!!), les fanes, et rejoignez les tranches c'est prêts.
Sur ces pains là qui sont assez grand ça rentre parfaitement et c'est même très pratique quand à la dégustation on coupe le pain en deux), une nouvelle tranche de fromage et par dessus les fanes de carottes.
C'est un des burger les plus facile à manger que j'ai fais jusque ici, si vous coupez bien entre les deux tranches de poissons panés, ça se tiendra parfaitement.
Faites cuire les poissons panés dans de l'huile de tournesol et rajoutez quelques gouttes de jus de citron à la fin, réservez sur du papier absorbant. Coupez des tranches très fines de tomates (et virez les pépins) et hachez l'ail.
Montage des burgers : Sur le pain du bas : placez une tranche de fromage, les deux poissons panés Sur le pain du haut : mettez une tranche de fromage, les tranches de tomates, l'ail haché et la pincée de piment. Mettez au four à 180°C pour 10 minutes, ajoutez la cuillère à café de mayonnaise (de qualité!!), les fanes, et rejoignez les tranches c'est prêts.
Sur ces pains là qui sont assez grand ça rentre parfaitement et c'est même très pratique quand à la dégustation on coupe le pain en deux), une nouvelle tranche de fromage et par dessus les fanes de carottes.
C'est un des burger les plus facile à manger que j'ai fais jusque ici, si vous coupez bien entre les deux tranches de poissons panés, ça se tiendra parfaitement.
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