Petite variante de ma recette de Colombo de Poulet, publié au tout début de ce blog (c'est un peu le premier plat que j'ai appris à cuisiner), le poivron, la tomate et les oignons verts donnent une touche plus végétale qui est très agréable.
Ingrédients (pour 3 pers) :
- 2 escalopes de Poulet
- 3 Pommes de terre
- 1 Poivron rouge
- 4 Tomates
- 1 Oignon rouge
- 2 Oignons verts (Cébette avec les tiges)
- 1 cc de Gingembre frais
- 2 cs de Colombo
- 3 cs de Crème fraîche
- 2 pincées de piment en poudre
- Riz basmati complet
Préparation :
Coupez le poulet en morceaux, salez,
poivrez et parsemez d'un peu de poudre de colombo. Faites revenir
dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 5
minutes et réservez.
Pelez les pommes de terres et coupez-les en
morceaux, taillez le poivron en dès et hachez grossièrement les
tomates. Hachez les oignons, le gingembre et l'ail finement. On met
de côté les oignons verts et leurs tiges qu'on rajoutera en fin de
cuisson à 15 minutes de la fin.
Dans une poêle avec un filet d'huile
d'olive on fait revenir les pommes de terre, l'oignon rouge et le
poivron pendant une quinzaine de minutes sur feu moyen. On ajoute une
cs de poudre de colombo, le gingembre, l'ail et les tomates pour 5
autres minutes puis la crème fraîche, un peu d'eau et l'autre cs de
colombo.
On laisse sur feu moyen-doux pendant ½ heure en remuant de
temps en temps puis on ajoute le poulet, les oignons verts hachés et
les tiges de cébettes pour les 15 dernière minutes de cuisson. On
peut rajouter une pincée de piment (mélange arrabiata pour moi).
Servir avec du riz basmati (complet pour moi, c'était très bien).
C'est délicieux !
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