Cette recette-ci, qui suit mes Paniers d'aubergine au chèvre & fusili tomate-basilic est ma préférée (et pour dépasser le chèvre d'habitude il en faut!!), les petits poivrons grillés apportaient un vrai plus et le gorgonzola, décidément est un fromage qui me plait bien en ce moment, et que j'utilisais quasi-jamais il y a moins de 3 mois...
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 200 gr de Fusili complètes
- 1 (grosse) Aubergine
- 1 Poivron (corne doux à chair fine)
- 4 Tomates
- 70 gr de Gorgonzola
- 1 poignée de Basilic frais
- 1 Oignon
- 1 gousse d'Ail
- 1 cs de Parmesan
- 2 pincée de mélange arrabiata
- Huile d'olive
Préparation :
Coupez les aubergines dans le sens de
la longueur et faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile
d'olive, réservez. Hachez le poivron et l'oignon et faites revenir
sur feu doux dans de l'huile d'olive, ajoutez l'ail en dernier 2
minutes avant la fin de cuisson. Coupez les tomates en quartiers pas
trop épais. Dans chaque longueur d'aubergine, placez une tranche de
tomate et un peu de gorgonzola, mettez dans un plat qui va au four.
Versez la poêlée poivron-oignon dessus, les quartiers de tomates
qu'il vous reste, le restant de gorgonzola, les pincées de mélange
arrabiata (ou autre piment en poudre), la cs de parmesan et un filet
d'huile d'olive. Mettez au four à 180°C pour 15 minutes. Faites
cuire les pâtes et servez les paniers d'aubergines dessus,
récupérerez ce qu'il reste au fond du plat (morceaux de poivron,
tomate, jus) et mettez sur les pâtes. Dégustez avec des feuilles de
basilic frais.
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