Ingrédients (pour 4 pers) :
- 300 gr de Pois chiche
- 500 gr d'épinards (congelés)
- 400 gr de Champignons de Paris
- 2 Oignons (jaune)
- 3 gousses d'Ail
- 3 pincées de Piment en poudre
- 2 cc de Coriandre moulue
- 3 cs de Coriandre fraîche
- 200 ml de Crème fraîche
Préparation :
Si comme moi vous avez acheté des pois
chiches secs, faites-les tremper toute la nuit dans de l'eau puis
cuire 1h30 dans une casserole d'eau chaude et réservez. Où si vous
êtes moins con vous achetez des pois chiches en boîte c'est quand
même moins chiant... Cela dit en ce cas il faudra les rajouter plus
tard en cuisson dans le ragoût, puisqu'ils sont moins fermes.
Faites décongelez les épinards, soit
en laissant dehors toute la nuit ce qui permet d'évacuer l'eau, soit
en faisant cuire à la casserole et là vous enlevez l'eau au
chinois. Bref quand vos pois chiche et épinards sont prêts ;
il n'y a plus qu'à faire revenir les oignons hachés avec l'ail et
les champignons de Paris pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la
crème fraîche, les épinards, les pois chiches, la coriandre
moulue, sel, poivre, piment, éventuellement un peu d'eau et laissez
cuire sur feu doux pendant 30-40 minutes. Servez avec du riz basmati
complet c'est l'idéal et mettez une poignée de Coriandre fraîche
en top.
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