mercredi 16 août 2017

Gateau invisible aux pommes et lait d'amande




Recette découverte sur le blog Rêve de pâtissière, qui renvoie vers le blog ErynFolleCuisine, qui serait à l'origine de cette recette géniale, qui s'est rependue un peu partout sur le net ces dernières années. C'est léger, fondant, malin et très peu calorique pour un gâteau. 


Ingrédients :

  • 5/6 Pommes
  • 2 Œufs
  • 50 gr de Sucre
  • 20 gr de Beurre
  • 70 gr de Farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait d'amande

Préparation :

Pelez les pommes et taillez-les le plus finement possible en lamelles (le top c'est avec la mandoline). Dans un grand bol, cassez les œufs et les blanchir avec le sucre à l'aide d'un fouet. Faites fondre le beurre (micro-onde) et ajoutez. Ajoutez le lait d'amande et mélangez. Dans un autre grand bol, mettez la farine, la levure et la pincée de sel ; mélangez à la main cela permet de défaire les éventuels paquets qui se forment dans la farine parfois. Versez le récipient farine dans celui des œufs délicatement en vous interrompant régulièrement pour bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez les pommes, mélangez. Versez dans un moule rond et mettez au four préchauffé à 180°C pour 40 minutes.

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