lundi 11 septembre 2017

Rouleaux de printemps végétariens au poivron et à la menthe





Ingrédients (pour 6 rouleaux) :

  • 1 Poivron jaune
  • Salade
  • 100 gr. de riz à sushi
  • Feuilles de riz
  • 1 cs de : ail, gingembre, piment
  • 1 cs de menthe fraîche
  • Oignons verts (cébette)
  • Sauce soja


Préparation :


Faites cuire le riz (après l'avoir lavé 3 fois pour enlever l'amidon) et laissez refroidir. Coupez le poivron en lamelles fines; hachez l'ail, le gingembre et le piment. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, arrosez légèrement de sauce soja. Lavez la salade et coupez les feuilles en deux. 

Faites tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide et mettez sur le plan de travail : la feuille de salade coupée en deux, une cuillerée de riz, une cuillerée de poivron, de la menthe, des rondelles d'oignons verts ; roulez et refermez. 

À déguster avec de la sauce soja et pour moi en accompagnement de boeuf au soja et haricots verts.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire