Ingrédients
(pour 6 rouleaux) :
- Salade
- 100 gr. de riz à sushi
- Feuilles de riz
- 1 cs de : ail, gingembre, piment
- 1 cs de menthe fraîche
- Oignons verts (cébette)
- Sauce soja
Préparation :
Faites
cuire le riz (après l'avoir lavé 3 fois pour enlever l'amidon) et
laissez refroidir. Coupez le poivron en lamelles fines; hachez
l'ail, le gingembre et le piment. Faites revenir dans une poêle
avec un peu d'huile d'olive, arrosez légèrement de sauce soja. Lavez la salade et coupez les feuilles en deux.
Faites tremper les
feuilles de riz dans de l'eau froide et mettez sur le plan de travail
: la feuille de salade coupée en deux, une cuillerée de riz, une
cuillerée de poivron, de la menthe, des rondelles d'oignons verts ;
roulez et refermez.
À déguster avec de la sauce soja et pour moi en
accompagnement de boeuf au soja et haricots verts.
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