lundi 11 septembre 2017

Chirashi de saumon et avocat à la menthe




Si simple, et alors quelle merveille. Je ne commande jamais de Chirashi au japonais, mais je ne vais pas me priver pour en refaire à la maison!! La qualité du saumon y était pour beaucoup puis cette marinade avec la menthe et la petite touche d’acidité du citron c'était vraiment super.


Ingrédients (par pers) :

  • 100 gr. de Saumon (bio)
  • 1avocat
  • 100 gr. de riz à sushi
  • 1 cs de menthe fraîche
  • 1 cs de :piment doux, gingembre, ail
  • Sauce soja
  • 1 Citron

Préparation :

Rincez le riz trois fois pour bien enlever l'amidon et faîtes cuire comme indiqué (une quinzaine de minutes); placez au fond d'un grand bol asiatique.

Hachez finement ail, gingembre et piment et mettez dans une coupelle avec de la sauce soja (idéalement, laissez macérer un petit quart d'heure). 

Coupez l'avocat en 2 et retirez des morceaux à l'aide d'une cuillère à café, disposez sur le riz de même que le saumon. 

Pressez le citron et versez sur l'avocat et le saumon, salez, poivrez, un (petit) filet d'huile de sésame et ajoutez la menthe ciselée. Versez la sauce soja sur le riz.


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