Si simple, et alors quelle merveille. Je ne commande jamais de Chirashi au japonais, mais je ne vais pas me priver pour en refaire à la maison!! La qualité du saumon y était pour beaucoup puis cette marinade avec la menthe et la petite touche d’acidité du citron c'était vraiment super.
Ingrédients (par pers) :
- 100 gr. de Saumon (bio)
- 1avocat
- 1 cs de menthe fraîche
- 1 cs de :piment doux, gingembre, ail
- Sauce soja
- 1 Citron
Préparation :
Rincez le riz trois fois pour bien
enlever l'amidon et faîtes cuire comme indiqué (une quinzaine de
minutes); placez au fond d'un grand bol asiatique.
Hachez finement
ail, gingembre et piment et mettez dans une coupelle avec de la sauce
soja (idéalement, laissez macérer un petit quart d'heure).
Coupez
l'avocat en 2 et retirez des morceaux à l'aide d'une cuillère à
café, disposez sur le riz de même que le saumon.
Pressez le citron
et versez sur l'avocat et le saumon, salez, poivrez, un (petit) filet
d'huile de sésame et ajoutez la menthe ciselée. Versez la sauce
soja sur le riz.
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