lundi 18 septembre 2017

Gateau aux fruits





Il était excellent ce petit gâteau improvisé. Je retiens l'idée des prunes en remplacement des traditionnels fruits rouges qui sont plus chères et souvent de qualité moyenne...


Ingrédients (pour 4 pers) :
  • 2 pommes
  • 3 Prunes
  • 1 Pêche
  • 10 Raisins blancs
  • 2 œufs
  • 40 gr de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de farine
  • 2 cs de pépites de chocolat

Préparation :

Pelez les pommes. Coupez tous les fruits en morceaux petits-moyens (pas en dès quoi...). Mettez dans un bol, mélangez bien. 
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le aux fruits, ainsi que le sucre et les jaunes d’œufs. Mettez les blancs dans une assiette creuse et montez-les en neige. Mélangez la farine et la levure et ajoutez aux fruits, mélangez bien, ajoutez les pépites de chocolat puis finalement les blancs en neige que vous remuez délicatement. 
Beurrez un plat et versez la préparation. Préchauffez le four à 180°C, mettez le gâteau à cuire pour 40 minutes. Mangez froid ou légèrement tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire