lundi 8 janvier 2018

Lasagnes végétariennes de tofu, aubergine et poivron jaune





Ingrédients (pour 4 pers) : 
  • 200 gr de Tofu
  • Feuilles de lasagnes verdi
  • 450 gr de pulpe de tomate
  • 2 Aubergines
  • 2 Poivrons jaunes
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 cc de Piment
  • 1 cc de menthe sèche
  • 1 cs de menthe fraîche
  • 2 tomates
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 cs de Parmesan
  • Sauce soja

Préparation :

Faites cuire aubergines et poivrons à la vapeur. Hachez les échalotes, l'ail et le piment ; coupez le tofu en petits dès. Faites revenir l'ensemble et arrosez d'un filet de soja. Assaisonnez de sel, poivre et menthe séchée et fraîche ; laissez cuire une quinzaine de minutes. Dans un plat allant au four, placez les feuilles de lasagnes préalablement généreusement badigeonnées (avec un pinceau de cuisine) de pulpe de tomate. Répartissez la moitié du tofu de l'aubergine et du poivron puis alignez une seconde planche de lasagnes et procédez de même. Sur la tranche final, répartissez des rondelles de tomates puis de la mozzarella et enfin un peu de parmesan et un filet d'huile d'olive. Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes et servez avec une bonne salade.


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